sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Cabeça de Gordo em Teresina

O gostoso de viajar é identificar o que cada lugar tem de particular, de exclusivo... é o que vai ficar na memória. E, nesse sentido, vi e comi muitas coisas pitorescas em Teresina - do artesanato ao vocabulário e passando, claro, pela comida. Alguns cliques desta cabeça de gordo...


Galinha-da-angola, em Teresina, se chama capote e é um prato típico lá. Dia desses, pedi refeição no room service, uma galinha ensopada. No cardápio falava 'galinha caipira' mas eu tinha esperança de que fosse capote e não galinha... perguntei ao camareiro: 'É galinha-de-angola?' e ele prontamente respondeu 'não, não senhora. É daqui do Brasil mesmo'. Engoli uma risadinha hhehehehehehe eita Brasilzão com seus regionalismos rssssssss


Peixada, no Restaurante Flutuante no encontro dos rios Poty e Parnaíba. Deliciosa, divina e com batata doce ao invés de batata inglesa! Policarpo Quaresma ia curtir isto!


Piava frita, super sequinha, lamentei não beber cerveja nesta hora...


Petas, biscoitinhos de polvilho. Maravilhosos!

E mais biscoitos... com sabores diferentes, um mais gostoso que o outro.

Pessoal do Enfisa nordeste, prepare-se para comer muito bem em Teresina!

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